PSSP3

Six épreuves ont été disputées au cours de cette compétition :
• le parcours sportif du sapeur-pompier, une épreuve spécifique retraçant les gestes à exercer en situation d’intervention de secours : course avec dévidoir (vitesse), lancer de cordage (adresse), passage sous chicane (agilité, souplesse), saut de barrière et passage de poutre avec tuyaux (équilibre), passage d’obstacles avec en charge un sac de 30 kg (force).
• 5 épreuves athlétiques : la course de vitesse, le demi-fond, le saut en hauteur, le lancer de poids, le grimper de corde.

Le grand vainqueur de cette finale est le département de l’Ile-et Vilaine, le Finistère se positionne en 6ème place.

Félicitations aux vainqueurs finistériens !

11 finistériens ont été sélectionnés pour représenter la délégation du Grand Ouest à la finale nationale qui se déroulera à Périgueux, le 30 juin prochain.

Une forte mobilisation des bénévoles

Ils ont été 150 bénévoles parmi les personnels du SDIS 29 et les membres de l’Union Départementale des Sapeurs-Pompiers du Finistère (UDSP 29), actifs et anciens, à se mobiliser pour que cette compétition soit une réussite. Une mobilisation qui a représenté, pour chacun, un investissement voire une responsabilité. Merci à eux !
A noter également l’implication de nos anciens qui ont remis en état l’ensemble des matériels et équipements du parcours sportif : redressage des structures, modification des chicanes, peinture : un travail de longue haleine au service du collectif !

Un complexe sportif de haut niveau

La ville de Pont-l’Abbé et la Communauté de Communes du Pays Bigouden Sud ont mis gracieusement à la disposition des sapeurs-pompiers le complexe sportif Jean-Pierre Fauché et le Stade Bigouden. Ces infrastructures de grande qualité, homologuées par la Fédération Française d’Athlétisme pour accueillir des compétitions nationales, ont offert à nos sapeurs-pompiers des conditions optimales de compétition.

Un grand merci aux 18 partenaires qui nous ont soutenu !